保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

满城区首期基础教育论坛启动

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-17 08:42

论坛现场

保定晚报讯(记者罗大庆 通讯员赵谦)5月14日,满城区第一期基础教育论坛在满城区实验中学举办。来自全区的100多名中小学校长参加此次论坛。

本期为初中校长论坛。活动现场,北京市第三十五中学教育集团总顾问朱建民校长通过视频形式进行致辞并做教育讲座。来自满城区方顺桥镇第一中学、满城区白龙乡龙门中学和满城区实验中学的三位初中校长进行主旨发言,从不同角度将从教多年积累形成的教育思想、教育理念、治校方法等进行了介绍,图文并茂的形式、充满激情的讲述,不时引起热烈的掌声。

为纵深推进“1530”工程,全面提高教育教学质量,满城区教体局从提高校长队伍综合素质入手,谋划开展基础教育论坛活动。论坛面向全区教育工作者,每年举行4-6次,分高中、初中、小学和学前四个学段,按照区外教育专家、学者、名校长、名师讲座培训,区内教研员、一线业务主管、名师论坛,区内校园长论坛三个层次进行。

满城区教体局局长赵涛表示,基础教育论坛的启动,为满城区广大教育工作者共谋教育创新改革,共商教育发展大事,明晰发展方向,更新办学理念,全面提升满城基础教育教学质量和办学水平营造了浓厚氛围。

相关新闻