保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

满足突发事件情况下市民多品种个性化的服务需要

我市主城区基本实现电商平台保供全覆盖

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-16 09:02

保定晚报讯(记者宋文雅)5月12日,记者从市新闻发布会了解到,为满足突发事件情况下市民多品种、个性化服务需要,市商务局制定了相关应急保障补充方案,依托电商平台,达到精准对接供需,基本实现了主城区电商平台全覆盖、配送无死角。

据介绍,通过对接社区电商,已摸清了电商平台保供能力。目前,我市有2家电商平台中心仓都设置在高碑店市,在中心城区各拥有近4000个合作自提点,日供应量约8万件、6万件。另有1家电商平台在中心城区有6个二级仓,每日可提供不低于180吨的民生物资。此外,我市有2家外卖平台在主城区分别有900名、310名骑手,可随时承担相关应急保供配送任务。

为发挥好电商平台的作用,保障人民群众个性化需求,该局与电商平台进行了实战推演。通过推演,初步确定通过电商平台,将为广大群众提供生活用纸、防疫用品、洗护用品、乳饮、调味品、禽蛋类、休闲食品和方便食品、宠物用品等8类日用百货的应急保障措施,基本实现了主城区电商平台全覆盖、配送无死角,从而缓解线下保供企业压力,达到丰富应急保供品类的目的。

电商平台是应急保供的重要组成部分,该局将持续加强与知名电商平台的合作,发挥电商平台作用,指导好电商平台货源组织调度、前置仓货物储备、线下配送力量增配等工作,不断优化调整联动工作机制,尽最大能力畅通各类突发情况下群众的线上购物渠道。

相关新闻