保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

莲池区警方开展打击养老诈骗专项行动

知情人可拨打电话0312-5071523进行举报

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-17 08:42





保定晚报讯(记者马骏 通讯员常冰)5月15日,莲池区公安分局发布通告,为扎实有效开展打击整治养老诈骗专项行动,坚决遏制此类犯罪,维护老年人合法权益,守护好老年人的“养老钱”,从即日起利用半年的时间组织开展打击养老诈骗专项行动。

警方表示,这次征集的线索是以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品等六类侵害老年人财产权益的违法犯罪线索。

举报人应本着实事求是的原则如实反映问题,恶意举报、诬告陷害他人的,依法追究法律责任;举报人举报的线索应可能提供线索涉及案件发生的时间、地点以及犯罪嫌疑人姓名(绰号)、住址、主要特征、主要犯罪事实及相关证据等;提供线索经查属实的,公安机关将根据规定对举报人给予奖励;公安机关对举报人将严格保密,依法保障举报人的合法利益。

举报人可拨打电话0312-5071523进行举报,亦可将信件邮寄至保定市天威东路2166号莲池区公安分局或者直接前往分局进行举报。


相关新闻