保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市家庭教育宣传周主题活动启动

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-18 08:31

保定晚报讯(通讯员孙宁)5月13日,保定市家庭教育宣传周主题活动暨省家长学校实验校启动仪式,在兴华苑社区家庭教育指导服务中心举办。

本次活动由市关工委、市教育系统关工委、市妇联、保师附校教育集团共同主办,主题为“以爱育爱赋能儿童友好”。启动仪式上,市关工委向保师附校儿童友好社区家庭教育服务指导站赠送了价值5000元的家庭教育指导用书,并希望指导站进一步做好管理工作,共同搭建家庭、学校、社会协同育人平台。市关工委副主任、市教育系统关工委常务副主任张东利做了《家庭教育促进法》宣传学习专题讲座,为家长在线提供了一道家庭教育营养大餐。

2022年5月9日至15日是全国家庭教育宣传周。今年,保师附校积极协同京保家校协同育人项目,广泛利用社会资源,围绕育人目标促进家校合作,形成育人合力。特别是本次省家长学校实验校在保启动,吸纳了来自于京保家校育人项目15个站点和我市市区及8个脱贫县项目人员同时线上参与,涵盖幼、小、初各个学段,初步形成“党建引领、多元互动、共建协作”,家庭、学校、社会三方面联动发力的家校社共育新路径。

相关新闻