保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

老人突发心梗 警车护航与生命赛跑

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-18 08:32

保定晚报讯(通讯员杨瀰 王阿曼)5月13日一大早,张德朝与家人来到高阳县小王果庄交警中队向三位交警送去锦旗,表达对他们的谢意,感谢他们为突发心梗的婶子护航开路,赢得抢救时间。

原来,5月9日下午4时多,安新县南龙化村65岁的陈凤兰突发心梗,情况十分危急。家人第一时间拨打了高阳县120急救电话,并及时安排车辆拉着患者往高阳县城赶,争取早点与救护车会合。车辆行至高任路小王果庄交警中队卡点时,由于当时正逢企业下班、学生放学时段,车流量较大,家属万分焦急,怕耽误时间,于是下车向交警求助。

在场交警翟建、王乐、冉喆圆三人看到车里老人病情危重,二话没说开上警车,打开警灯,拉响警笛带领患者所乘车辆奔向高阳县城方向。还好,在高任路高阳凤湖公园附近与救护车相遇,在医护人员的指导下,三名交警帮助把患者抬到救护车上,还没等家属说声谢谢,他们便驾车消失在车流中,回到了工作岗位。

相关新闻