保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市委宣传部调研组到市公安局交警支队参观调研

来源:作者:卢雪竹时间:2022-05-19 21:04

保定日报讯(见习记者卢雪竹)解放思想,真抓实干。5月19日下午,市委宣传部组织部机关各处室负责人、85后年轻干部以及保定日报社、保定广播电视台、唐尧新媒体传播有限责任公司等三家主流媒体相关负责人到市公安局交警支队参观调研。


 

保定公安交警融媒体运营中心,是市交警支队按照市公安局党委“对标先进提质效,誓争一流促发展”的要求,围绕智能化生产、专业化管理、实战化应用的理念,打造的以可视化产品矩阵为龙头、以融媒体智能管理系统为载体的全省首家交警融媒体运营中心。



“工作中,针对好素材收集速度慢、素材制作质量不高、新闻内容不接地气等问题,我们打造了可视化产品矩阵,不仅包括视频、直播,还囊括了海报、动漫、数据新闻等可视化产品,同时通过系列栏目打造属于保定公安交警的IP、品牌。”市公安局交警支队副支队长高峰介绍,目前,该中心制作的新媒体作品已覆盖37个主流媒体平台。2021年,保定交警在央视上稿107篇,在全省交警系统排名第一。



在该中心,工作人员现场为大家展示了从素材收集到内容制作再到信息发布的全过程。“融媒体智能管理系统的特点可概括为高技术、低门槛、易操作。通过这个系统,我们可以在第一时间把各大队的素材及时收集上来,交警们能够全程参与到媒体传播的流程中去,使宣传工作在各个领域全方位发声。”高峰说。

此外,调研组还参观了公安交警全媒体交互式多功能厅、指挥中心和党群活动中心。




本文摄影/王永强



相关新闻