保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

新制服 新形象 新作为

市市场监督管理局统一换装

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-20 10:35

5月19日,身着新式制服的市市场监管执法人员庄严宣誓。            王田明 摄

保定晚报讯(记者赵玥)为加强市场监管执法队伍建设,推进规范文明执法,维护执法权威,树立良好市场监管队伍形象,5月19日上午,市市场监督管理局举行市场监管综合行政执法制式服装换装仪式。百余名市场监管卫士庄严换装,坚定奋力建设大市场的信念。

在雄壮的国歌声中,换装仪式拉开序幕。身着新式制服的保定市场监管人精神抖擞,列队方阵,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,恪尽职守,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

此次换装的执法人员代表说,全体市场监管执法人员将规范统一执法队伍,聚焦民生关切,优化营商环境。坚守安全底线和防线,严格监管、严控隐患、严查违法、严厉处罚,全力维护高效、有序、统一的市场秩序。以此次换装为契机,市场监管人继续坚持依法行政、文明执法,为推动我市现代化品质之城建设再立新功。

会上,2021年度考核优秀单位、优秀人员以及重点工作推进主题月活动先进单位分别领取奖牌或荣誉证书接受表彰。全市市场监管部门将围绕“国之大者”,增强凝聚力、向心力。服务经济社会高质量发展;围绕“企之所需”,增强创造力、服务力。深入开展“微环境”“微幸福”双十惠企惠民行动,助企纾困与激发活力并举,为加快新旧动能转换、助推现代化品质生活之城建设提供强大支撑;围绕“民之所盼”,增强战斗力、打击力。守牢食品、药品、特种设备和工业产品“四大安全”底线,扎实做好疫情防控,坚决守住市场监管领域安全底线;围绕“法之所向”,增强公信力、影响力,营造风清气正、公平正义的执法环境。

相关新闻