保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市发改委开展“安全生产月”活动

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-18 08:34

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员王玉军)6月16日,市发改委积极组织参与安全生产月活动,从电力安全、粮食安全、油气管道安全等方面,向全市传播安全发展理念。

“小姑娘,电线下面能种植物吗?”“大爷,不同等级电压的电力保护区范围是不一样的。不允许种植可能危及电力设施安全的植物,例如竹子或高杆植物。像那些低矮植物,例如咱们经常种植的花生、毛豆、普通农作物都是没有问题的。”16日上午,保定市“安全宣传咨询日”发改委展位前,工作人员对有关电力安全的问题进行详细解答。

据悉,为组织好全市发改系统“安全生产月”活动,市发改委结合实际,向各县(市、区)印发了《保定市发展和改革委员会关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》,按照时间节点逐条落实。活动中,发改委将电力运行安全、粮食物资安全、油气长输管道安全作为重点,制作了安全生产月专题宣传片,在不同场所不间断地滚动播放。

在宣传咨询活动中,发改委共发放具有专业特色的宣传口罩500余个、纸抽300余盒、手包100个、座垫50个、鼠标垫20个。活动期间收获了群众自愿拍照并转发朋友圈及微信群信息200余条,共计接待咨询群众200余人。

相关新闻