保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

今明两天雷雨频繁 闷热感退场

降雨对交通有较大影响,驾车如遇涉水路段,请谨慎通过

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-08 09:19

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天,我市仍有雷雨天气,局地出现暴雨,并伴有短时大风。市气象台发布暴雨蓝色预警。预计今明两天,我市仍有明显降水天气,雨后气温降至30℃以下,尤其明日的最低温只有18℃,闷热感退场。本周多雷雨,天气凉爽舒适,适宜市民外出活动。

8月6日8时至7日16时我市全市出现降水天气,暴雨主要分布在中东部和西北部地区,最大降水量出现在市区南大园,为139.2mm,最大雨强72.9mm/h。雷雨时,徐水等地出现8级以上短时大风。

据市气象台预测,8日,我市阴有中雨,西部山区和南部大雨到暴雨,东北风2-3级,气温21-29℃。9日,阴有中雨转多云,北风2-3级,气温18-26℃。10日,多云,北风2-3级,气温19-27℃。11日,多云。12日,多云。13日,雷阵雨转中雨。14日,中雨转多云。

近日我市降雨较强,同时伴有雷暴大风等强对流天气,市民需及时关注预警预报信息。此外,降雨容易导致路面湿滑、能见度下降、部分低洼路段积水,对交通有较大影响,驾车如遇涉水路段,请谨慎通过。

相关新闻