保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

安全巡检进行时 警民联手保平安

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-08 09:19

保定晚报讯(通讯员靳竹音)连日来,西大园北街社区党支部联合东风路派出所对辖区旅馆以及营业场所进行了一系列安全检查,进一步提高辖区营业场所安全意识,切实保障辖区安全。

在检查过程中,社区工作人员和民警一起对辖区旅馆外来人员、异地来保返保人员登记本进行了查验,同时对小旅馆和临街商铺的消防设施进行了详细检查,做到逐街逐户、一户不落,切实消除安全隐患。

据了解,由于西大园北街社区辖区内存在小旅馆数量较多的特殊性,社区党支部多次与东风路派出所民警开展消防安全检查,并以展板的形式进行反诈知识宣传,受到居民和辖区商户的一致好评,这也成为了西大园北街社区一道特色志愿服务风景线。在今后的工作中,该社区将持续加大对辖区小旅馆和商铺的检查力度与频次,严格落实各项疫情防控和消防安全措施,依托志愿服务单位开展各项活动,打造文明和谐的社区环境。

相关新闻