保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

童心永向党 喜迎二十大

听老兵爷爷讲那过去的故事

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-08 09:19

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员王磊)为培养辖区青少年爱党、敬党、护党的爱国主义情怀,丰富青少年儿童暑期文化生活,近日,勘察社区党总支组织辖区孩子们开展了“童心永向党 喜迎二十大”主题活动。

党总支和孩子们一起拜访了退役军人——有着45年党龄的老党员杨喜台爷爷。杨爷爷这天特意换上了一身笔挺整洁的老军装,声情并茂地给孩子讲起他在部队当兵时的经历。孩子们围坐在一起,聆听学习老一辈军人不懈奋斗、无私奉献的革命精神。

听完杨爷爷的故事,孩子们懂得了在条件艰苦的战争年代,有无数战士为了国家、为了民族,冲锋陷阵、无所畏惧。他们还一一发言,纷纷表示一定会努力学习,为伟大的党和祖国贡献自己的力量。

记者了解到,勘察社区党总支通过开展红色教育实践活动,在社区青少年儿童心中播下了红色的种子,让红色基因渗进血液、浸入心扉。社区党总支将继续加强新时代未成年人思想道德建设工作,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”,以最好的姿态迎接党的二十大顺利召开。

相关新闻