保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

多地便道砖破损,市民盼修复 相关部门表示,尽早 铺平市民脚下路

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-12 09:15

阳光大街与隆昌路交口东南角处的便道,覆盖绿网,一直没有动工。

阳光大街与风帆路交口西北角处的便道砖破损严重。

华冠庄园底商前的便道砖破碎,有些地方出现了不小的坑。

保定晚报讯(记者杨宪敏) 城市中便道砖随处可见,与市民生活关系最密切,形形色色的便道砖,关系着市民出行的道路。近日,不少市民向记者反映,便道砖破损严重,有些地方甚至出现了大坑,不仅影响美观,也不利于市民出行。

家住阳光大街生物制药厂宿舍的李女士称:“我们小区位于风帆路与阳光大街交口西北角处,门外的便道有一大块破损,一直没人修。”她向记者抱怨道,小区周围的便道都修了,就剩下二三十米的一段路,还是原来的便道砖,现在小区门口南北两侧的便道,形成鲜明的对比。

李女士说,她在这个小区住了有三年了,眼瞅着紧邻的风帆路便道砖换了,阳光大街不少地方的便道也焕然一新,就自家门口这一小段,坑坑洼洼的却没人理会,有些着急。

“阳光北大街与隆昌路交口东南角的位置,便道上铺绿网已经很长时间了,也不见修,出行很不方便。”经常路过此处的市民非常疑惑,看上去要修路的样子,却迟迟不见有人施工?10日,记者来到该路段,看到大概200米长,宽3米的便道被绿网覆盖着,不过很多地方已经漏出了原来的路面垫层,还有几米的路面保留着原来的便道砖,依稀能看到这条路原来的模样。记者上去走了走,坑坑洼洼很硌脚。路的东侧放了不少修路材料,路过的行人告诉记者,这些材料已经放了有段时间了,但没见过有人施工。

于先生称,华冠庄园底商处的便道砖破损非常严重,原来的砖所剩无几,剩余的也有所松动。“不下雨还好,下完雨走在松动的砖上面,很容易溅一身水。”于先生说,华冠庄园在附近属于建成比较早的小区,便道砖破损的情况在他印象中得有三四年的时间了,而且,由于很多地方漏出了地面,长期得不到修复,逐渐变成了大坑。日前,记者在该小区外看到,小区门口东侧的地砖已经被铲除,有工人正在施工,西侧的地砖还未动工。一家商铺的经营者告诉记者,他听说这段便道要重新修,具体时间不太清楚。“确实该修了,你看看这些大坑,车都没法停。”

市园林绿化中心的相关工作人员告诉记者,阳光大街与隆昌路交口便道砖破损以及阳光大街与风帆路交口便道贯通问题均属于“保定市市区主、次干路道路整治提升工程(阳光大街)”在建工程,工程推进过程中由于基础垫层建设年份不同且情况复杂,与设计不符,造成了工程延滞,现已制定解决方案并已恢复进场施工。“现在光阳星都等点位正在加紧施工中,并将依次有序推进,暂未施工至市民所反映的问题点位。”相关负责人表示,阳光大街由百花路至北三环路段两侧便道改造工程,计划于10月底完工,他们也将加快施工进度,尽早满足市民正常通行。

记者从市政维护中心了解到,华冠庄园底商便道砖问题也将得到解决。“这里属于‘畅通回家路’二期工程的一部分。”工作人员表示,此处的便道改造后将统一设计为水泥混凝土地面,方便行人通行和车辆停放,预计本月底完工。

相关新闻