保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

曝光台•回音壁

立行立改

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-12 09:15

百花西路广告牌

已于10日下午拆除

图为工人们正在进行广告牌的拆除工作。

康伟辉 摄

保定晚报讯(记者任奕葳)“我今天路过百花西路,发现那个碍事的广告牌已经被拆了,感谢保定晚报帮忙反映,相关部门的效率也真是挺高的。”昨日,市民方女士欣喜地告诉记者。

前几日,方女士对记者说,在胜利南巷西侧、百花西路北侧非机动车道旁,有一个公益广告牌的位置有些碍事:广告牌紧贴着盲道,且不远处就是停车位,对于要停靠在附近的车主来说有些不便。一旦非机动车道上的人和自行车较多时,这个广告牌就会影响通行,建议将此广告牌挪个位置。还有市民认为广告牌比较陈旧,需要更换。记者去现场查看后,就此事采写消息刊发于本报8月10日A10版。

得到方女士的回馈后,记者再次来到百花西路,看到原本矗立在车位前盲道边的广告牌已被拆除。附近一位商家说:“10号下午就有人来干活,把这个广告牌拆了。拆了之后这里就敞亮多了。”

记者联系市城市管理综合行政执法局直属二大队了解到,8月10日,在获知此事后,工作人员立刻到百花西路现场查看,确认情况属实,随即联系了施工单位,在当天下午三点左右,对广告牌进行了拆除。“我们为了保障市民通行,先将此广告牌做了拆除处理。但由于此广告牌不是我们设立的,还需要查找相关部门,才能确定广告牌是否换位置安放等下一步工作。”

相关新闻