保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

女孩掉入10米深渗水井 涿州消防30分钟急救人

来源:保定晚报作者:时间:2022-08-30 10:11

消防救援人员下井施救。



保定晚报讯(记者耿静 通讯员刘媛媛 段争)8月27日,在涿州市石佛村,一名14岁女孩不慎掉入渗水井中,仅靠一根塑料水管支撑。惊险时刻,涿州消防经过30分钟紧急救援,最终将女孩救了上来。目前,女孩身体无大碍。

“喂,119吗?石佛村有个人掉井里了,赶紧过来吧!” 8月27日8时33分,涿州市消防救援大队接到报警称:涿州市石佛村一小女孩不慎掉入渗水井中,急需救援。涿州市双塔路消防救援站立即出动2辆抢险救援消防车及12名消防救援人员,赶赴现场实施救援。

救援人员到达现场后,经勘察了解得知,女孩在踩踏自家院内渗水井井盖时,井盖发生翻转,不慎掉入深约10米的井中。井内水深约为2米,女孩被困在距离地面8米左右的位置,仅靠一根塑料水管支撑。

救援人员首先利用危险气体探测仪对渗水井进行探测,确定没有危险气体后,利用地面送风机和空气呼吸器气瓶向井下送气,防止女孩因缺氧而发生危险。随后,消防救援人员通过绳索为被困女孩送下救援头盔,以防井边碎石对其造成二次伤害。

在架设好救援三脚架后,一名消防救援人员穿戴好防护装备下井实施救援。到达被困女孩所在位置后,消防救援人员一边安抚其情绪,一边为其系好安全腰带,随后地面人员将女孩从井中拉出。最终,经过30分钟的紧张救援,被困女孩被成功救出。

保定消防提醒,家中水井务必配备牢固井盖,并叮嘱未成年人不要在附近玩耍,以免发生坠井事故。如不慎坠入井中,应及时呼救并拨打报警电话寻求帮助。


相关新闻