保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

河北省第三届冰雪运动会暨2021-2022赛季河北省青少年越野滑雪锦标赛开赛

来源:冀云作者:时间:2022-08-30 08:00

8月27日,河北省第三届冰雪运动会暨2021-2022赛季河北省青少年越野滑雪锦标赛在承德国家体育训练基地开赛,有来自全省各地11支代表队57名运动员参加,比赛为期5天,设有男子、女子青年组,男子、女子少年组四个组别,24个竞赛项目。

image.png

image.png

image.png

河北省体育局冬季运动中心李超告诉记者:“这是河北省第一次举办专业青少年组的越野滑雪比赛,通过比赛能更好地带动全省越野滑雪项目的发展,我们也会择优选拔人才补充到省队中去。本次比赛是跨季节举办,这得益于国家河北承德体育训练基地优越的场地条件,实现了全季训练,今后我们也将充分利用该场地,促使河北越野滑雪项目快速发展。”

本次比赛组委会对赛风赛纪和反兴奋剂工作提出了明确要求,在比赛中进行了反兴奋剂培训和拓展活动,增强了参赛人员的反兴奋剂意识,所有参赛队都签订了赛风赛纪和反兴奋剂承诺书。河北省体育局还派出了反兴奋剂检查官,对取得成绩的运动员进行尿检,确保赛风赛纪和反兴奋剂问题“零出现”。

相关新闻