保定日报社主办 !
您的位置:首页>

易县“证照联办”惠企便民

来源:保定日报作者:时间:2021-09-26 09:22

保定日报讯 河北燕宣酒业法定代表人马术平近日到易县行政审批局办理相关业务,通过“一窗通”平台、证照联办等通道,不到1小时就办理了工商登记、首套公章免费刻制、企业税务发票申领等业务,并领取了分公司营业执照及销售预包装食品许可凭证等。他满意地说:“原来办理类似业务,需要跑多个窗口提交多份材料。现在流程简洁顺畅,真是省时省心。”

“证照联办”是易县行政审批局以民生事项、高频许可事项为重点,持续深化流程再造的又一重大举措。该业务选取美容美发、物流、饭店、商场超市等9个行业领域为先行试点,通过“一次告知、一窗受理、一套材料、并联审批、限时办结”的流程,为企业提供“点单式”服务,实现营业执照和相关准营证照协同办理。

为让数据多跑路、群众少跑腿,今年以来,易县行政审批局秉承“人民至上、企业至上”服务理念,主动作为、创新举措,与北京市海淀区服务管理局签署合作协议,推进与企业、群众生产生活密切相关的25项跨区域通办事项,设立“疑难事代您办”窗口,解决企业和群众“办不成事”等堵点、难点问题。同时,持续优化一窗受理、一网通办及全流程帮办代办服务,不断提升服务水平,优化营商环境,让业务办理更有速度、政群关系更有温度,力促经济高质量发展。     李霞光

相关新闻