保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

平安产险荣获《亚洲保险新闻》 “2020年度卓越数字保险公司”大奖

来源:保定晚报作者:时间:2020-11-12 16:03


重塑愿景

引领产险数字化潮流

基于对数字化浪潮与复杂多变的外部环境的前瞻判断,平安产险确立了“打造国际领先的科技型产险公司”新愿景,并持续加大科研投入,致力于打造“科技产险、数据产险、生态产险”。

在新愿景的指引下,平安产险大力引入海内外科技人才,重塑敏捷型组织和科技型企业文化,逐步构建包括云计算、大数据、人工智能等在内的数据化能力,并加大各项业务数据化建设,推动战略实施落地, 持续提升自身核心竞争力。

平安产险连续多年发起微创新大赛,鼓励科技人员和业务人员共同创新,为平安产险数据化转型种下创新发展的种子,有效推进产学共研。

科技驱动

开启全面数据化转型

依托人工智能、大数据、云计算等前沿技术,结合自身业务场景需求,平安产险自主开发出智能单证识别技术、智能图片定损等多项核心技术,为数据化体系构建打下坚实的基础。

2020年,平安产险启动全面数据化转型,驶入业务与技术双轮驱动的转型新阶段,通过打通公司前中后台系统,搭建起智慧服务与管理平台,实现智能营销-智能定价-智能作业-智能风控-智能理赔-智能经营,对外提升客户体验,对内提升运作效率,成为一家真正由数据驱动的保险公司。

敏捷响应

打造极致服务体验

为了快速响应用户多样化需求,平安产险搭建了“一站式优质车服务平台”——平安好车主APP,为用户提供线上买保险、一键理赔等80余种服务,打造极致服务体验。

此外,在新冠肺炎疫情冲击下,2020年上半年,平安产险凭借线上化优势,实现原保险保费收入1441.81亿元,同比增长10.5%,显著优于行业平均增速。

平安产险表示,未来将持续加大科技投入,纵深推进数据化转型,为客户提供更丰富的产品及更优质的服务。                平安产险河北分公司


11月6日,平安产险凭借领先的技术应用和卓有成效的数据化转型成果,荣获《亚洲保险新闻》“2020年度卓越数字保险公司”大奖。这也是平安产险今年继首个赢得由欧洲金融管理协会Efma与埃森哲联合举办的“保险创新大赛”的中国企业后再一次摘取国际奖项。


相关新闻