保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定移动开展网格赋能行动激发一线活力

来源:作者:时间:2020-11-19 09:08

网格化运营是“微观搞活”的重要内容,是“三融三力”的具体载体。保定移动公司深入落实“划好责任田、建好责任制、选好责任人”的网格化运营要求,全面激发一线活力。

推进党建赋能促进党业融合。把抓好党组织和党员作用发挥作为推动网格化运营实践的“制胜法宝”,建好红色阵地,共选聘129名党员进网格,实现30个空白网格党员驻点交流。建设党员责任区,工作任务清单化、客户化、目标化。31个党支部均开展了“党建+网格”主题党日活动,支部书记、委员带头联系网格、服务网格、宣传网格和支撑生产经营等工作,强化支部对基层网格的支撑。

组织网格长选聘做好人才储备。制定下发了《网格职位人员选聘指导意见》,加强政策宣贯沟通,发动员工积极参与,鼓励符合资格条件的业务骨干与优秀年轻人才参与竞争、下沉入格,为公司转型发展贡献力量。各单位成立以党支部书记为组长的竞聘领导小组,以及支部纪检委员为组长的竞聘监督小组。通过公开竞聘与组织调配,择优聘用106名网格长,为网格发展选好带头人、排头兵。

开展网格文化建设增强软实力。通过企业文化上墙、选树“先锋人物”、征集“先锋故事”“送课进网格” 、开展“网格技能风采比赛等系列活动,创建“环境好、能力强、拼劲足、绩效优”的网格文化,发挥文化导向作用,大力建设“全员为公、躬身入局、尽人之智”的“智慧网格”“力量网格”,打造面向客户的优秀形象展示单元。同时,通过纪检人员虚拟入格、梳理负面行为清单、及时开展廉洁提醒等方式,推动“廉洁文化进网格”。

通过开展系列工作,为网格输入红色能量、注入文化基因、增强队伍能力,有效达到了“优势转化到一线 党业融合在网格”的工作目标。


相关新闻