保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

坚持人民至上 决胜全面小康

我市举办喜迎中国共产党 建党100周年名家朗诵会

来源:保定晚报作者:时间:2020-11-18 10:08


本报讯(记者孟丽)11月15日晚,关汉卿大剧院里激情涌动,“坚持人民至上 决胜全面小康——喜迎中国共产党建党100周年名家朗诵会”成功举办。刘劲、虹云、廖菁、董丽萍、曲敬国、雅坤、罗玲、杨波、海霞等全国著名播音朗诵表演艺术家、主持人、配音演员先后登台,和近千名保定各界代表一起,以声音艺术的形式歌颂祖国,歌颂人民,歌颂中国共产党。

本次朗诵会由中共保定市委宣传部、市文化和广电旅游局主办,保定市播音朗诵协会承办。整场朗诵会以喜迎中国共产党建党100周年为主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻市委十一届九次全会精神,坚持人民至上,聚焦三个收官,展现伟大祖国和古城保定小康社会建设的丰硕成果,助力推进“五个保定”建设,打造保定“文化精神传承高地”。

朗诵会分“坚持人民至上”和“决胜全面小康”两个篇章。两个小时的演出中,名家们精彩演绎了《沁园春·雪》《70载岁月洗礼 抗美援朝精神永续传承》《青春万岁》《人民至上》《人民万岁》《念奴娇·追思焦裕禄》《习近平家书:给父亲的信》《祖国啊,我亲爱的祖国》《五年抒怀》等经典作品。时而铿锵、时而婉转,时而声贯长虹、时而低吟倾诉,艺术家们用声情并茂的诵读带领现场观众重温峥嵘岁月的感人瞬间和珍贵记忆。其中,《我在西部安放一张讲桌》《骆驼湾的春天》《太行山上新愚公——李保国》等保定元素作品,讲述保定故事,传播保定声音,以赤子之心、敬畏之意,展示家乡巨变。


相关新闻