保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

植物园仿国槐门开始维修

大门已经建成21年了,市民进出要注意安全

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-02 08:41

高高的手脚架已经搭起,正在进行维修。

本报讯(记者宋文雅)近日,细心的市民注意到,植物园南门口搭起了脚手架,将高高的仿国槐树大门围了起来,正在进行施工作业。

3月1日上午,记者联系到保定市植物园管理处。据介绍,市植物园自2000年建成开放至今已21年,主入口处的仿国槐树大门也已经成为了我市的地标性建筑。但这几棵巨大的仿国槐树因多年的雨雪渗透,内部金属骨架腐蚀严重,部分枝干水泥的包裹物也已经破损脱落,存在很大的安全隐患。此次的维修将对仿国槐进行加固处理,修复破损部位。

经过前期的准备工作,自2月底,植物园便开始了对仿国槐门的维修。目前,高高的脚手架已经全部搭建完成,将这几棵巨大仿国槐“裹”了起来,工人正在脚手架上加紧施工,只留出了一个小门洞供游客进出。植物园管理处负责人介绍,此次维修预计要到4月底结束,同时也提醒游客进出大门时注意安全,远离施工区域,不要在施工区域内玩耍逗留。

相关新闻