保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

两面锦旗 牵出一段交警狂奔送医的暖心故事

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-09 09:44

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)近日,两面写着“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗被送到公安交警易县大队,事情到底是怎么回事?

这还要从两个多月前说起,2020年12月28日18时许,一辆从北桥头村去往易县医院的轿车经过易县城区,车上载有一名3岁的孩子。因孩子突发疾病,需要紧急前往县医院接受救治,随行孩子的家人都十分焦急。但当时易县县城正在进行雨污分流工程,城区道路交通压力较大。无奈之下,孩子父亲赵先生只得将车停靠在不妨碍交通的位置,下车打算找一辆电车送孩子去医院。

当跑到金台路与迎晖北大街交叉口的红绿灯时,赵先生看到两名交警正在指挥交通,抱着试试看的心态,他赶忙上前求助,想请执勤交警帮助带路,为孩子去医院争取救治时间。两名执勤交警听完赵先生的叙述,当即决定展开救助,“你们别开车了,都上警车,我们拉着你们去医院,这样更快些!”两名交警短暂商讨后分工合作,一名交警一路小跑在前方疏导车辆,同时使用对讲机请沿途交警予以帮助放行,另一名驾驶警车拉开警笛,并用喊话器疏导沿路交通。原本开车需要30分钟的路程,在执勤交警的帮助下,只用了10分钟就将患儿一家安全送到易县县医院。

随后,两名执勤交警帮助赵先生一家将孩子送到急诊室,并联系医生。等到孩子得到治疗后,执勤交警才返回岗位继续执勤。一路上切身感受到交警的责任与担当,孩子奶奶特意给两名交警鞠躬感谢。

目前,孩子经过治疗后,已康复出院。赠送锦旗时,赵先生一家十分激动,“总想来感谢一下交警,直到孩子病好了才抽出空来。当时的情况真是急疯了,是交警一路护送,才没有耽误孩子的病情,让孩子顺利渡过此次难关。”

相关新闻