保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

打扫卫生、义务修脚、小手拉大手、红马甲与蓝警服

志愿服务进社区 雷锋精神入民心

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-10 11:00

本报讯(记者霍若雯 通讯员张婉祺)3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”。连日来竞秀区龙泉社区组织开展学雷锋活动,使雷锋精神深入民心。

5日上午,龙泉社区党总支与市中级人民法院、竞秀区住建局下沉干部及区老干部局工作人员相互合作,认真细致打扫社区每个角落,维护小区环境卫生,确保不留卫生死角。随着学雷锋活动的开展,辖区居民志愿者也积极参与其中,共同美化家园。

4日,竞秀区文化馆非遗项目工作人员走进社区,开展“弘扬雷锋精神 共创和谐竞秀”活动。非遗传承人刘海宁本着服务社区、发扬奉献精神的宗旨,带领两名徒弟为居民义务修脚,并讲解了一些脚部日常护理小知识。社区老年人争相前来体验,好评不断。

德惠小学的10余名小学生在老师的带领下来到龙泉社区,以“从小学党史 永远跟党走,做雷锋式的好少年”为主题开展学雷锋活动。他们在辖区内清扫枯枝落叶、擦拭公共设施等,少先队员代表还向居民发出环保倡议,“小手拉大手”,与居民一起在条幅上签名承诺。

身穿红马甲的社区志愿者和交警三大队二中队的交警们一起手持工具在一亩泉河河道两侧捡拾垃圾、烟头等,以实际行动践行雷锋精神,倡导保护环境、绿色生活的理念,并希望影响越来越多的居民参与到环保行动中来。

相关新闻