保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

春灌巡视路上,麦田里传来呼救声,原来是一位老人不慎跌落在泥沟中 一小时之久,幸而遇上巡线的供电公司职工

“要不是遇到你们, 还不知道我要挣扎多久呢”

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-19 08:56

老人(中)被救起。

□本报记者 刘靖澜

通讯员 湛淑娜 刘静

3月11日,结束一天春灌巡线的国网博野供电公司小店供电所职工、党员服务队员杨士民、马俊强和李策等人回到单位。三人一身泥泞,看上去十分狼狈。“这是怎么了?发生什么事儿了?”见到他们这副模样,同事们立马围了过来。经过三人讲述,大家才知道,就在刚刚短短两小时内,他们合力救助了一位跌落泥沟的老人。

当下正值春灌时期,3月11日15时许,家住博野县小店镇小店村的七旬村民卢印池到自家麦田浇地时,发现麦田田埂有一处跑水,老人前去查看时一不小心就摔倒在麦田旁边的一条泥沟里。泥坑大概一米多深,由于腿脚不方便,老人费了九牛二虎之力,也爬不上来,心里很是着急,嘴里不停喊着“救命”。因麦田附近没有人,老人在泥坑里挣扎了好长一段时间,急切盼望有人能搭救一把。

当天16时左右,杨士民、马俊强和李策正巧春灌巡线到老人浇地的麦田附近。突然,三人听到了一阵呼喊声,不由得四处张望着。“声音很微弱,我们循着声音去看看。”杨士民这样说。这一找,可把他们三人吓住了,只见一名老人浑身是泥,陷在水沟中不能动弹。原来,由于老人跌落的地方处在麦田附近一米多深的水沟,地势低矮,很难被人发现。

三人见状赶忙跑过去奋力从泥坑里把老人拉了上来。“可算是等到人来了,我已被困在这里1个多小时了,要不是你们来,还不知道我要挣扎多久呢。”卢印池激动地拉着杨士民的手连声道谢。

杨士民、马俊强和李策仔细地打量了老人一番,确定他没有大碍,这才安心离开。

相关新闻