保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

女童手指被卡车窗 消防队员暖心救援

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-19 08:56

本报讯(记者邸志永 通讯员刘明卿)3月16日,曲阳县城一小女孩手指被车窗“咬”住,经过当地消防部门救援,最终顺利脱困。

据曲阳县消防大队工作人员介绍,当天下午4时42分,该县南环路消防救援站接到报警称:在曲阳县恒阳街路边一辆轿车内,一名小女孩手指被卡车窗,急需救援。

5分钟后,消防人员到达现场后发现,小女孩的小手指指尖部位被卡在车窗边缘。抽不出手指的小女孩无助地望着消防员,脸上还挂着泪珠。女孩妈妈介绍了事发经过,她是在打开车窗时,不慎将女孩手指卷入缝隙。试用了多种方法,都没有将手指拔出。由于害怕过度发力伤害孩子的手指,所以选择了向消防人员求助。

根据现场情况,消防救援人员一边安抚女孩情绪,一边利用小改锥撬动车窗边框。经过一分多钟的努力,在消防队员帮助下,女孩终于抽出了手指。由于女孩手指无法弯曲活动,消防员叮嘱女孩家长带其到医院查看情况。

保定消防提醒:因为小朋友活泼好动,如果坐在后排时,开关车门、车窗务必留心,避免孩子意外受伤。

女孩手指被夹住。

相关新闻