保定日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

家中存放现金不慎遇火受损,愁坏市民;建行员工细心整理兑换残币,紧急止损 抢救“火烧币” 服务暖心间

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-26 07:55

本报讯 2月28日,春雨纷纷略微寒冷的周日,一位客户将一面印有“服务热情周到,工作细致高效”的锦旗送到了建行保定天威西路支行,感谢该行员工细心整理兑换被烧毁的纸币,帮助客户挽回了损失。

  据了解,过年期间,一场意外的大火将客户家里存放的近十万元现金不同程度地烧糊。看着辛苦攒下的钱被烧毁,一家人急得不行。经多方打听,客户找到建行保定天威西路支行营业部寻求帮助。作为建行保定分行唯一一家特殊残损币兑换机构,建行保定天威西路支行在了解详细情况后立即为其开辟绿色通道,抽调经验丰富的柜员组成应急清点小组开展“火烧币”清点兑付工作。

  该行营业室负责人在确保安全和经过客户同意的前提下,安排专人在VIP相对封闭区域为客户整点,清点柜员首先帮助客户将残破币一张张揭开,平铺在地板上,用吹风机一张张的吹干,又一张张的比对,其中有少量可以全额兑换,相当部分需凭借高度的专业及耐心比对标尺一格一格点数才能够兑换半额。柜员的手上也因清点而变黑,但他们丝毫不受影响,全情投入,克服无法充分将残破币充分铺开的困难,尽最大可能兑付相应币值,确保客户利益不受更大损失。

  虽然该行经常经办此类业务,但这么大金额、烧伤如此复杂的情况极为少见。三名柜员经过两天不间断点数,终于将客户烧毁的现金全部清点完毕,最大程度挽回了客户损失。客户对支行不耐其烦、专业认真的工作态度、对建设银行为客户高度负责的精神予以高度赞扬,感激的心情无以言表,专程为支行送来了锦旗表示感谢。

  一直以来,建行保定天威西路支行以打造“服务有温度、专业又专注”的服务品牌为使命,全面提升客户体验及员工满意度与归属感,增强网点综合竞争力,助力全行高质量发展。该行始终把提供“令客户信赖的服务质量,令客户赞许的服务效率,令客户满意的服务态度”的服务理念放在首位,把“诚信”、“真诚”贯穿于服务全过程。作为保定分行唯一一家特殊残损币兑换机构,柜员经常面对一堆堆的零钱,一张张破旧残损的钞票,员工们没有一句怨言,反倒练就巧手、金睛,面对客户期盼的眼神,员工们能做的唯有尽职担当、热情接待。

  建行保定天威西路支行表示,客户的锦旗既是对支行工作的肯定,更是最好的鞭策。支行将继续用实际行动诠释金融温度,不辱使命、砥砺前行。 



相关新闻