保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

品质生活之城建设是“交响乐”不是“独角戏”

来源:保定日报作者:时间:2021-04-01 11:14



□曾繁巍

建设品质生活之城,不能仅靠一个部门或几个部门的单薄力量,更不能依靠个别人的“单打独斗”,它需要我们这座城市里各个部门团结协作,需要我们每一个保定市民积极参与。这不是一场“独角戏”,而是全社会的“交响乐”。

有人可能会说,建设品质生活之城是政府部门的事,作为普通百姓,我们支持、期待,但自己也做不了什么。其实不然。奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象,我们每个人都是参与者与奋斗者。举个简单的例子,全市新一轮城中村改造正在如火如荼地进行之中,如果你所居住的村庄也在改造之列,那么,在规定的时限内能够顺利签约,便是你对征迁改造项目的最好配合,更是为建设品质生活之城贡献的一份不可或缺的力量。大手笔推进城中村改造,特别是重启搁置长达十余年之久的府河片区以及四里营村拆迁改造,为的就是给品质生活之城建设开路助力,为的就是给项目所涉及的征迁居民交上一份满意的答卷。而两大片区征迁任务的顺利进行,不仅得益于市委、市政府的有力领导,得益于区委、区政府各抽调工作队队员们的拼搏与奋斗,也得益于社会各界的理解与支持,得益于广大市民的共同付出与认可。之所以取得有目共睹的成果,源于全市上下凝聚起了共识,汇聚起了力量,我们要为共同憧憬与期待的保定未来尽己所能、不懈努力。

城市建设中的每一次规划与设计,城市发展中的每一次定位与选择,皆是为了保定的明天更美好,为了保定的经济发展更上一层楼。城中村改造是这样,重点项目建设是这样,方方面面的工作也是这样。为来之不易的保定之变而战,为品质生活之城建设迈好第一步而战,让我们行动起来!


(作者单位:保定市红星路街道)

相关新闻