保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

携手中国教育智库网和北京一零一中学

我市首个智慧教学工作室在保师附校启动

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-12 09:10

本报讯(记者牛琪)4月9日,保定市OMO智慧教学与管理创新发展研讨会暨智慧教学工作室(保定站)启动仪式在保师附校举行。

启动仪式上,北京一零一中学校长、未来智慧校园研究中心主任陆云泉做了《以“生态”和“智慧”为主题构建未来学校》主旨报告。他认为,“生态”是一种教育理念,强调尊重生命、尊重个人成长规律、尊重教育规律,即从教育的本质出发,把学生放在核心地位,尊重、唤醒、激励学生的生命、生活以及生长的过程。研讨过程中,保师附校为与会成员呈现了生态系统项目化主题学习《生态学校的未来模样》、虚拟实验室科学探究《实验室废液的检验与处理》等5节智慧课堂,不仅让与会专家学者感受了保师附校的智慧生态课堂,看到了教师们智慧灵动的教学,还看到了学生精彩生动的发言,展现了保师附校线上线下结合、开放融合的课堂理念。

据悉,未来智慧校园研究中心是中国教育智库网与北京一零一中学共同发起成立的未来智慧校园研究平台。自2020年成立以来,该平台已有全国100余所中小学,保师附校作为12所首批未来智慧校园协同创新基地校成员之一,将依托未来智慧校园研究中心,为全面建设高素质专业化创新型教师队伍,打造OMO智慧教学工作室(保定站),解决传统教育与新技术相融合的难题,携手不同地区、不同学校打造智慧教育生态。

相关新闻