保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

提升城市形象 感恩回馈读者

2021保定日报社春季读者文化节 圆满落幕

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-12 09:09

本报讯(记者李扬 刘澜)4月11日下午,为期3天的2021保定日报社春季读者文化节落下帷幕,圆满收官。主办方一如既往,秉承公众视野、民生情怀,把本届读者节办成了一场提升城市形象、感恩回馈读者的都市盛会。

作为文化节上的“当家花旦”,房子自然是全场焦点。展示企业形象、推介优质楼盘……隆基泰和、卓正、荣联、天业创展、康泰、华远、新城控股7大实力房企悉数亮相。“读者文化节提供了展示企业形象、推介精品楼盘、相互交流沟通的重要平台,我们要充分利用活动的优势资源和超高人气,积极与同行对话研讨,为城市发展注入更强劲活力。”一位企业负责人道出参展房企共同的心声。现场,各家房企都使出浑身解数,精心准备的互动环节成功吸引了参观者目光:女子乐坊秀、劲爆街舞秀、捏气球、扫码送礼……有趣好玩又充满文化气息的活动让人大呼过瘾。

汽车展区看点颇多,本地主流车商激情亮相,40多个品牌的300多辆展车齐聚展场。在新车方面,中冀汽车集团以强大阵容布展,红旗、沃尔沃、上汽大众等诸多品牌推上展台,呈现出蒸蒸日上的发展势头。微型汽车城所有品牌悉数参展,布展整齐气派、车型贴近大众,彰显出汽车流通领域一支劲旅的形象。同时,庞大集团主导车型参展,轩宇汽车集团畅销品牌组展。在二手车方面,腾运旧车交易市场精品二手车也集中参展。徜徉展场,豪华车数量众多,新能源汽车引人注目,专用车、改装车、特种车让人大开眼界。

本届读者文化节由河北省第六人民医院独家冠名。“牵手保定日报社,旨在助力品质生活之城建设,让更多市民了解精神卫生知识,提高幸福生活指数。”该院党委书记栗克清如是说。据了解,读者文化节期间,该院共派出来自临床心理科、药物依赖科、心理保健中心等科室的9位专家现场义诊,3天时间共为数百名群众进行心理疏导,发放科普宣传资料3万余份。

此外,市三中心医院、市中心血站等医疗机构也积极参与其中。医疗保障、义诊宣传、健康宣教、现场诊治……文化节里的“医疗元素”让市民颇感实用。

傍晚的军校广场春风拂面,前来观展的群众享受生活的同时,更是对未来充满信心。“续建复兴路西延可真不赖。”“老旧小区改造和城中村改造太让人期待了。”在今年的“新面孔”——品质生活之城建设宣传展板前,一拨又一拨的“老保定”们驻足、拍照、述说着内心的喜悦。

建设品质生活之城,打造百姓文化盛会。党史教育宣讲、法律服务咨询、医疗康养、家政惠民、地矿测试技术及铁路知识普及、南水北调及水情教育、健康登山安全常识……多元而充实的参展内容,让连续多年举办的读者文化节历久弥新。

3天读者文化节,有品质,有文趣,有生活,助力城市建设走向更美好的未来。

相关新闻