保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

看不清世界,我扶你走

交警暖心护送视力障碍男子过马路上公交

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-14 09:39

本报讯(记者耿静 通讯员高峰)在永华大街与裕华路交叉路口,一名交警搀扶着一名视力受损的男子通过斑马线,并一直将其送到公交车上。在尚有些寒意的春天里,这温情的一幕让人倍感温暖。

4月4日下午,公安交警一大队执勤交警王佳旗正在永华大街与裕华路交叉路口执勤,16时左右,两名女士走过来向交警求助说,路边有位男子找不到回家的路了,需要帮助。

听闻这一消息的王佳旗,当即根据热心市民的提示开始寻找,并在不远处找到了那名男子。男子40岁左右,一个人站在路边,帽子压得很低,几乎遮挡了全部的脸颊,手里拿着一根又细又旧的小木棍。永华岗地处闹市区,在人流车流中,他一个人局促不安站在路边。

王佳旗上前扶住男子,“别害怕,我是交警,你有什么事跟我说。”在男子断断续续的描述中,王佳旗这才知道,男子家住清苑区,视力受损,这次是来市区配眼镜,因为不熟悉路况,一时找不到回家的路。得知这一情况后,王佳旗表示可以送其回家,并帮忙其联系家人。但该男子不愿给别人添麻烦,执意不肯,并表示自己一人生活,就请交警帮忙带至公交车站即可。

交警见该男子一再坚持,便搀扶其通过马路,将其送至300米处的公交车站,待公交车到来之后,执勤交警将男子安全送上车,并叮嘱司机帮忙照顾一下这位男子。直到安顿好这一切,王佳旗才回到工作岗位上继续工作。

相关新闻