保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

曲阳举办首届牡丹文化节

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-20 09:13

白色的、粉色的、红色的……各色牡丹绽放,花朵硕大,花瓣肥厚,让人心旷神怡。

本报讯 4月18日,曲阳县庄窠乡盛和庄园举办首届牡丹文化节开幕仪式。现场,一首歌曲《扬鞭策马追梦忙》也拉开了该县庆祝建党100周年文艺汇演的序幕。

此次活动由曲阳县文广旅游局、庄窠乡和孝墓镇人民政府共同举办。活动主题是“赏国色天香 促乡村振兴”,旨在以花为媒、以游会友、以节招商,通过庆祝建党100周年文艺汇演等文化活动,展示“品质之城、经济强县、美丽曲阳”新形象。

盛和庄园位于孝墓镇、庄窠乡境内,规划总面积10180亩,涉及农户2580户,2018年被保定市确定为市重点项目,2020年被评为河北省四星级精品采摘园。

去年以来,该县围绕“后旅发时代”大文章,通过举办梨花节、桃花节、采摘节等活动,推动“文化+旅游”深度融合发展,打造京津冀和雄安新区文化旅游目的地,为乡村振兴打下坚实基础。

据悉,文化节期间,将同时举办“墨鸣生活 画展风采”“醉美”曲阳摄影展、游盛和庄园赏国花牡丹等活动。

郭英焜 刘勋

相关新闻