保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■品质生活之城建设·我们在行动

隆兴西路加速推进,预计5月通车

防洪堤至乐凯大街段总长2772米,目前已建好2052米,9米宽的主路拓宽到了16米,防洪堤至西二环段预计7月开工,年底通车

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-15 09:43

提升改造的隆兴西路路段。 邸志永制作

隆兴路上,大型摊铺机缓缓西行。邸志永 摄

本报讯(记者邸志永)4月14日,隆兴西路马厂村附近施工正酣,在大型摊铺机缓缓行进中,隆兴西路向防洪堤方向不断延伸。预计,这条路5月份通车。

当天下午,记者在隆兴西路采访看到,两台8米宽的大型摊铺机将道路占满,缓缓向西而行,正在进行水泥稳定碎石摊铺,几台压路机紧跟碾压,摊铺完成后,养生7天,就可以再铺沥青下面层,最后铺设沥青面层。现场施工负责人李岳称,目前隆兴西路进展一切顺利,主路在5月初通车不成问题。

据介绍,隆兴西路改造工程位于主城区西部,西起防洪堤桥、东至乐凯大街,道路全长2772米。规划红线宽30米,道路性质为城市次干路,设计时速40公里/小时。“以前的时候,这里道路只有9米宽,车辆一多非常容易拥堵。我们这次将主车道拓宽到了16米,大大改善了通行条件。”李岳称,除了主车道通行环境提升外,道路南侧还留出了6.5米宽绿化带,北侧留出了2.5米宽绿化带,两侧各留有2.5米的人行道。此外,此次施工改造还新建了一条雨水管道。

据悉,此次改造的隆兴西路路段,是东西向城市次干路,沿线经过马厂村、大边坨村、小边坨村,并有省印刷厂、石油化工厂和向阳厂等一批企业。此次道路改造,对于村民及企业来说,是交通环境的一次大的提升。目前,隆兴西路改造段已完成2052米并通车(马厂村口至乐凯大街段),剩余720米未完成(防洪堤桥至马厂村口段),预计5月1日主车道施工完成且通车。

记者了解到,除了正在改造的隆兴西路路段(防洪堤桥至乐凯大街),西起西二环路、东至堤顶路的隆兴西路,也已经列入我市的改造计划中。该路段总长1581米,同样为城市次干路,道路红线为30米。预计今年7月份开工,年底主车道具备通车条件。

抖音扫二维码

看隆兴西路施工进度

相关新闻