保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市医疗保障局 关于医保系统切换停机相关事项 参保人告知书

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-21 09:54

尊敬的参保人:

按照国家和省医疗保障局的统一部署,我市医疗保险信息系统将统一切换到国家医疗保障信息平台,系统切换期间全市各级医保经办机构及定点医药机构的各项医保业务将暂停办理。2021年4月24日18:00时起,全市医保系统停机,新系统开展医疗保障服务业务时间,将在保定医保微信公众号发布公告,请及时关注。现就有关事项通知如下:

一、医保业务全部暂停办理

停机切换期间,全市各医保经办机构及定点医药机构的所有医保业务将暂停办理。

因系统停机未在定点医药机构进行直接结算报销的普通住院费用、门诊诊察费、门诊特殊疾病费用、城乡居民门诊统筹费用、城乡居民重大疾病救治费用、“两病”门诊用药保障费用,待新系统恢复后可到原就诊医药机构进行费用报销。

二、异地住院参保人相关事项

系统停机期间需前往异地住院的参保人,入院时可与就诊医院商议,是否可先自费入院,待我市医保系统恢复运行后,再进行异地直接结算;或者与医院自费结算,待新系统启用后,持相关材料回所属参保地医保经办机构办理手工报销。

三、及时关注官方公众号

请您关注我局官方微信公众号“保定医保”,及时了解本次停机相关公告及最新医保信息。

本次医保系统停机切换带来的影响和不便,敬请谅解!

2021年4月16日

[~公式~]

相关新闻