保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 汽车>

超级建筑:一个“车味”购物中心崛起保定南城

来源:作者:时间:2021-04-30 14:44

明年,一座“车味”十足的汽车主题购物中心将矗立南部城区,这不仅是保定的一座标志性建筑,也该是迄今为止中国的唯一。

爱情广场效果图

这就是长城地产正加紧建设的“爱情广场”主体工程。4月27日,在保定市区朝阳大街与南二环交叉口的西北部看到,白铁皮围挡着建筑现场,气势恢宏的汽车主题购物中心就在这里崛起。建成后,将使南城区彰显独有特色和全新品味,助力保定品质生活之城建设。

这座购物中心将让保定商业形态攀上新高度,着眼引进国际顶级商家,通过以交易为导向的商品布局、以创新为主题的空间构筑,带来汽车营销与商业深度融合发展新模式。

中国汽车流通协会副秘书长(左一)郎学红带队调研

今天,保定南城区已描绘了未来产业分布的亮丽图景。区内围绕打造京津冀城市群、对接雄安新区,通过以业兴城、产城融合,建设国家一流的科技产业城。“爱情广场”仅是这个区域的一个亮点,同时还布局汽车会展、汽车体验中心、科创中心、高等院校、南湖公园、品质社区、零售商业中心等产业设施,使之拥有完备的城市服务功能。

“爱情广场”计划明年交付使用,整体突出文化味道、绚丽场景和精彩布局,吸取国外多个知名汽车品牌商超体验中心长处,配上与之适应的商业组团,构筑多种休憩单元和娱乐空间,力图将“人群留驻超市”、“嗨”翻场内。各楼层凸显车型气质、体现品质生活,实行买车客户会员制和开展经常性车友活动;分别营造SUV主题陈列场景、汽车创意空间、展示老爷车、儿童卡丁车等,带给人们全新车趣体验;用车设施配套齐全,全部停车场均可充电。

调研组考察了中冀汽车集团实验室、维修车间和红旗4S店。

开展的“新渠道、新保定”主题活动举行了座谈会

当日,长城地产旗下的爱情商业管理有限公司组织开展了“新渠道、新保定”主题活动,中国汽车流通协会副秘书长郎学红带领调研组,考察了中冀汽车集团、万达广场入驻汽车品牌和保定南部城区规划建设情况。她认为,汽车主题购物中心由本地一家具备汽车产业背景的企业聚力打造,更能体现商超与汽车的贴近性和专业化;随着垂直媒体对汽车营销和集客作用呈弱化趋势,探路商超与汽车深度融合模式微曦初现;汽车广场设计融入汽车品牌元素、体现品牌文化和展示品牌、树立终端服务形象,按特点需求交付入驻品牌,这从建设伊始就周至考虑实为难得。

奔驰、雷克萨斯等汽车品牌的公司高管一同调研。

现场,奔驰、雷克萨斯、沃尔沃、极狐等多家汽车品牌高管调研,对此广场的设计理念给予高度认可。


相关新闻