保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“五一”期间公交运送乘客80万人次

来源:保定晚报作者:时间:2021-05-07 09:19

本报讯(记者耿静 通讯员王超)“五一”假期,市公交公司全体员工始终奋战在营运一线,为市民的平安便利出行提供保证。

为满足“五一”假期购物、出游休闲等需求,市公交公司提前制定行车作业计划,延长1路、4路、8路、27路、K2路等线路末班运营时间;随时关注客流动态,对途经植物园、动物园、生态园及裕华路、朝阳路等商业中心的19路、30路、36路、52路、66路、107路等线路缩短发车间隔,临时增加变压器厂二区到生态园的区间线路;并对途经火车站西广场、保定东站、客运中心的1路、8路、33路、70路、K1路等交通枢纽线路,加大发车密度;增加新三区、近郊至主城区线路运力;与高铁无缝对接,主动应对夜间加车客流直至凌晨4时30分。“五一”期间,市公交公司共发车16000趟,安全运送乘客80万人次。

与此同时,市公交公司党员及青年志愿者们还到火车站西广场、客运中心、保定东站清理车辆及站台卫生,疏导客流、扶老携幼、帮助乘客提拿行李、解答乘客询问等,为乘客提供优质的公交出行服务。仅“五一”期间,市公交公司共接到市长热线表扬8件次,收到锦旗2面,拾到现金8600元,捡到手机12部。

相关新闻