保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市气象台昨日发布大风黄色预警

近期大风频至,请广大市民做好防范应对工作

来源:保定晚报作者:时间:2021-05-07 09:19

本报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天,我市天气晴好,最高气温飙升至30℃。不过,大风裹挟着沙尘再次侵袭我市,市气象台于昨天上午11时5分发布大风黄色预警信号。受冷空气影响,昨天白天到夜间,保定大部分地区有西南风转西北风5到6级,阵风7到9级,并伴有扬沙或浮尘天气。

预计我市这种晴好天气将维持一周。未来三天,气温方面整体也表现较为平稳,市区最高气温都保持在27-28℃。不过,昼夜温差大,一早一晚仍然偏凉,大家外出仍需带件外套。

近期大风频至,请市民尽量减少室外活动,如需外出请注意安全并做好健康防护,外出归来应清洗面部和鼻腔。大风天气,风干物燥,请注意防风、防火;远离高大建筑物、广告牌、临时搭建物,谨防高空坠物。

另据省气象部门预测,5月6日至7日,全省大部分地区有西南风转西北风5—7级,阵风8—9级,局地阵风可达10级以上,大部分地区伴有扬沙或浮尘天气。

为切实做好此次大风天气防范应对工作,省两办发出紧急通知,要求各地各部门切实强化责任担当,逐级细化措施,最大限度降低大风天气对生产生活造成的影响,切实保障人民群众生命财产安全。

通知要求,各地各有关部门要强化森林草原防火,坚持源头防范,坚持群防群控,加强巡查管控,加强研判;加强安全生产防范,压实安全责任,落实防范措施,坚决避免极端天气导致的各类安全事故发生;气象部门要加强监测预报预警,强化分析研判和联合会商,及时广泛发布大风预警信息。

相关新闻