保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■城市“新颜值”发展“新空间”生活“新品质”——主城区城中村改造进行时 “中冶武勘”城中村连片开发——

红色引擎提速工程建设

来源:保定晚报作者:时间:2021-05-08 09:12

本报讯 5月7日,高新区代庄村一处工地,项目部摆下党史学习教育课堂,建设者们观看弘扬西柏坡精神视频,让人升华心境、激人奋进。

这是中冶武勘保定项目公司举行的“‘百年辉煌·薪火相传’之‘践行西柏坡精神 建设人民满意工程’”专题企业开放日宣传活动的现场。该公司激励员工牢固树立正确的历史观,学党史、悟思想、办实事、开新局,在城中村连片开发ABO项目工地举办了这场活动。

在活动中,公司员工王英豪登台演讲,重温西柏坡精神,用短视频讲述共产党人在西柏坡写下的红色故事,将内心感悟与大家共勉。他说:“我是一名石家庄人,能成长在这片写满红色故事的土地,深感荣幸和自豪。西柏坡精神的光辉早已照耀全国,照进我心里,照亮我们前进的路。”

当日,应邀参观者了解了“中冶武勘”的施工、技术、管理、人才等方面综合优势。“中冶武勘”是随着我国第二个钢铁工业基地——武汉钢铁公司的建立而发展起来的,多少年来致力于打造勘察行业领先的科技型工程公司。中冶保定项目公司副总经理颜克诚说,项目部贯彻“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,施工队伍抢时间、赶进度,提前20天完成4月底实现的城中村建设工程节点任务。

从2021年3月开始,“中冶武勘”参建的保定主城区城中村连片开发ABO项目二标段开工建设,项目总投资283亿元,安置区总建筑面积260余万平方米,由包括“中冶武勘”在内的5家单位组成联合体承建,项目涉及高新区代庄、东尹庄、曹庄、张庄、大边坨、周庄、高屯、大马坊、杨庄、小营、东贤台、中贤台、西贤台共13个村,建设内容主要包括勘察、设计、回迁安置房、基础设施(含智慧泊车、广告位、充电桩建设)和公共服务设施建设等。其中,高屯、代庄村安置区建设由“中冶武勘”牵头,包括建设7栋25至27层住宅楼、邻里中心、幼儿园和整体式地下车库,总建筑面积17.7万平方米,项目于2022年9月20日交付。               苏兰生

图为高屯、代庄村安置区建设现场。

相关新闻