保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

中冶集团加速保定城改项目建设

来源:作者:时间:2021-05-12 11:13

征迁后的中贤台村安置区现场,土方工程正在加速推进,现场挖掘机、水泥罐车、推土机轰鸣……日前,中国十七冶集团保定项目部将党史学习教育放在建设现场,以“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,加速推进城改项目建设。

据项目经理冯浩介绍,保定市城中村改造工程是保定市“1020工程”重要组成部分之一,是以品质生活之城建设为总抓手、以落实京津冀协同发展战略为主线,建设品质为先、宜居宜业新保定为目标,对标雄安新区,高起点、高标准的重大民生工程。中国十七冶集团作为参建单位,从项目立项策划到综合配套设施的建成,从一片荒芜到紧锣密鼓的施工,始终贡献着智慧和力量。

为进一步开展好党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,传承弘扬革命精神,激发工作热情,中冶集团专门在全国3000多个工程项目所在地,开展了“百年辉煌·薪火相传”专题活动,积极服务地方经济社会发展。在现场,项目全体党员在党旗下重温入党誓词,进行了党员先锋队成立仪式并授旗。冯浩表示,将践行央企社会责任,传递红色正能量,建设人民满意的精品工程。

据冯浩介绍,在保定城改项目中,中国十七冶集团建设内容包括中贤台村安置区、曹庄村安置区,以及计划承建二期中的东贤台村安置区、西贤台村安置区、杨庄和小营村安置区,承建总面积约120万平方米。目前,正在施工建设的中贤台村安置区、曹庄村安置区总建筑面积约为35.94万平方米。(记者邸志永 通讯员孙保娜)

相关新闻