保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

为梦护航,百余辆 “爱心送考”车再集结

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-04 09:08


为高考加油,为考生点赞。       郭诚 摄


我市第十四届“善美保定·爱心送考”志愿服务活动正式启动


本报讯(记者郭诚)6月3日,由保定市文明办、保定广播电视台主办,保定交通广播、保定市公安交警支队等部门联合承办的“畅行中国——2021全国百城百台爱心送考暨保定市第十四届‘善美保定·爱心送考’志愿服务活动”正式启动。来自我市各爱心团体、爱心企业的35个志愿者团队的代表汇聚军校广场。

作为河北省“优秀志愿服务品牌”的“善美保定·爱心送考”志愿服务活动,在全市上下共同为加快建设品质为先、宜居宜业新保定做贡献的大背景下,再一次凝聚起全市各界爱心人士,为考生护航、为青春喝彩,彰显“崇信、重义、尚和、争先”的保定人文精神,激励每一位奔跑追梦的学子,把个人前途和祖国命运融在一起,实现“为中华民族伟大复兴而读书”的愿望。

据悉,高考期间各有关部门将密切联动,在考点设立助考服务站,开展各类疏导及应急服务,为高考保驾护航。保定交通广播还将组织志愿者为残疾考生和有需要的考生提供“一对一”义务接送服务,市区考生可凭准考证在市区内免费乘坐公交车。1048爱心救助平台志愿者还将在各考点和市区主要路段巡视,随时为送考车辆提供应急救援服务。


相关新闻