保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市2021年高考各项工作准备就绪

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-04 09:07


全市共有考生58516人,设22个考区、43个考点和23个备用考点,1997个考场和

264个备用隔离考场


主城区有考生8303人,设7个考点和1个备用考点,280个考场和28个备用隔离考场

针对9日考试时考生需选科走场,各考点均制定了相应方案并进行了多次模拟演练


本报讯(记者张亚德 通讯员张建昌)2021年全国高考将于6月7日至9日进行。目前,我市高考各项工作已准备就绪。

今年,我市共有58516人报名参加高考,全市设22个考区、43个考点和23个备用考点,1997个考场和264个备用隔离考场。其中,主城区有考生8303人,设7个考点(保定一中、保定二中、保定三中、保定七中、保定外国语学校、市职教中心、保定市美术中学)和1个备用考点(莲池区职教中心),280个考场和28个备用隔离考场。

记者从市教育考试院了解到,为确保高考顺利进行,根据市政府统一部署,高考期间,我市教育、招生考试、卫健、武警、公安、保密、无线电等各相关部门和单位将协同配合、齐抓共管,共同为高考创造公平公正、安全和谐的考试环境。考试期间,所有考点实行考场、视频“双监考”制度,人防、机防、技防相结合,考试结束后进行回放倒查。针对9日考试时考生需选科走场,各考点均制定了相应方案并进行了多次模拟演练。

今年,我市继续严格落实疫情防控各项保障措施。考生及考试工作人员于考前14天每天进行体温检测,如实填写记录表,实行“日报告”“零报告”制度。考试时,考生和考试工作人员凭记录表或打印的“河北健康码”及14天打卡记录截图、身份证、准考证进入考点。各考点从6月5日开始到最后一科考试结束,实行封闭管理,无关人员、车辆不得进入考点。考试工作人员佩戴口罩上岗,考生每次进入考点,须更换考点为其准备的口罩,允许考生佩戴口罩参加考试,但接受身份查验时须摘下,隔离考场考生必须全程佩戴口罩参加考试。

市教育考试院提醒,广大考生和家长要做好自身防护,避免聚集性活动,考生要牢记考试时间、考场号及座位号,合理规划时间及路线,确保按时到达考点考场。广大市民在考试期间尽量减少开车出行或避开考点周边道路行驶,不要鸣笛,不要在考点及周边道路占道停车、摆摊设点,不在考点附近聚集,不大声喧哗。各考点将按相关规定为残障及伤病考生提供必要的合理便利。6月6日16时至考点封闭前,考生可持准考证、《监测记录表》或打印的“河北健康码”及14天打卡记录截图,到考点熟悉环境,但不得进入考场。


相关新闻