保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高阳教育创新发展基金启动

13家企业现场认捐330万元

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-07 08:31

本报讯 9月4日,高阳县组织近100家慈善协会会员、企业,召开教育创新发展基金捐款座谈会,现场有13家企业认捐330万元,标志着该县教育创新发展基金正式启动。

据悉,高阳县教育创新发展基金旨在深化激励保障机制改革,激励全县广大教育工作者积极工作,鼓励学生奋力拼搏、专注学习,提高教育教学质量和教育管理水平,全力办好人民满意的教育,实现让每个孩子都能在家门口享受优质教育的目标。资金来源于社会各界有识之士和企业自愿捐赠,主要用途为资助脱贫不稳定户、边缘易致贫户的学生、突发严重困难户的教师和学生,资助农村学校教育设施建设,改善农村学校办学条件,对全县有突出贡献的校长和教师、优秀学生进行奖励等。

该基金的使用遵循捐赠人的意愿,体现专款专用、公开透明的原则。资金由县慈善协会管理,严格按照慈善资金财务管理制度管理,由县教育创新发展办公室拟定使用方案,经县教育工作领导小组审定,慈善协会按照财务制度拨付。

杨瀰

相关新闻