保定日报社主办 !
您的位置:首页> 我为群众办实事>

排水人伸援手,堵塞管道通了

今年以来,排水公司已经义务帮助有关单位和社区疏通维修排水设施20余次

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-14 09:15

本报讯(记者邸志永 通讯员贾立铭)9月8日,东元宝社区管辖范围内一便道污水外溢,在向排水总公司请求支援后,经过半个多小时疏通,管道终于恢复正常。9月13日,社区工作人员送上锦旗致谢。

9月8日上午,在东风路与永华大街交口南行100米路东,便道上污水外溢在路面形成积水,臭味难闻同时也影响了市民正常通行。排水总公司管道管理所接到信息后,立即组织工作人员到现场与东元宝社区人员共同进行了查勘,确认原因为污水井因堵塞导致污水外溢。

据介绍,该污水井处于东元宝社区管辖范围,不属市政排水设施。然而,社区负责人表示,由于社区没有能力疏通,希望排水总公司能够支援疏通工作。为了维护市民良好的生活环境,及时消除污水外溢造成的影响,在人员和任务紧张的情况下,管道管理所副所长王中英带领职工贺建兵、赵洪生开展管道疏通作业。他们利用长柄清掏工具迅速对堵塞的污水管道进行疏通,经过半个小时的持续作业,最终恢复了管道畅通。

据悉,排水管网的正常运行直接关系到百姓民生,管道管理所主要负责对市政排水设施的维护,平时也经常接到属于管辖范围以外的求助电话。在设备设施允许的情况下,尽可能提供义务疏通、维修等服务。今年以来,该所共计对单位和小区进行排水指导4次,对裕华社区等单位和社区义务疏通和维修排水设施20余次,得到了上级部门和社区居民的称赞。

相关新闻