保定日报社主办 !
您的位置:首页> 我为群众办实事>

交警秒变“修车工”,闹市解困获称赞

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-14 09:15

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)“谢谢你们,警察同志!真的太感谢你们了!”看见自己的电动三轮车被修好,三轮车主不停地对帮忙的交警张军武、刘振兴表示感谢。

9月8日早晨7时,高碑店市公安局交警大队城区中队执勤交警张军武、刘振兴在兴华路南口执勤时,看见一名妇女用力推着一辆电动三轮车前行,车前轮已经无法转动,用蛮力才能前进。张军武、刘振兴立即走上前询问,得知该妇女要去进货,走在路上三轮车突然无法前行出了故障。经过查看,二人发现三轮车车胎没气且前轮呈抱死状态,推测可能是因为扎胎引起的三轮车自动保护造成的前轮无法转动。考虑到该路段车流量大且早高峰,张、刘二人立即合力将三轮挪到路边。因时间尚早,修车工还未出摊,张军武、刘振兴便拼拼凑凑借来工具,原地当起了“修车工”,开始对损坏的前轮进行补胎。

经过一早上的忙活,二人成功将车胎补好,三轮车可以正常行驶了。看着修好可以正常使用的三轮车,车主对张军武、刘振兴连连致谢,路过的市民也纷纷对交警称赞。

相关新闻