保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■庆祝中国农民丰收节

博野特色农产品展销对接会助农民增收

线上线下销售额近200万元,签订长期采购框架协议1100万元

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-18 09:08

客商现场购买苹果。

本报讯(记者葛淑霞 通讯员王大鹏)“中国农民丰收节”到来前夕,9月16日,博野县农特产品展销对接会暨直播带货网络达人大赛,在该县高端蔬菜基地大营村举行。现场销售额达89万元,网络直播带货销售额达110万元,签订长期采购框架协议1100万元。

据介绍,本次农特产品展销对接会暨直播带货网络达人大赛由博野县委、县政府主办,以“稳脱贫成果、展城乡新貌、促产业振兴”为主题,旨在通过活动,为农村群众增收和本地农产品扩大知名度、畅通销售渠道提供服务平台,全面推进博野县特色农业产业向纵深发展。

活动现场,沙瓤的西红柿、红香酥梨、中秋王大苹果等精品果蔬,黄花菜、土猪肉、荷叶鸡、鸵鸟蛋、黏玉米糁、驴肉烧饼、黑小麦挂面等博野土特产,摆成东西两排,受到京津冀采购客商的青睐。现场一边品尝,一边商谈价格,逛市场同时还能货比三家,这样的推销模式得到客商们的赞同。线上,多位直播带货网络达人转战各展台,为当地优质的农特产品摇旗呐喊。

博野县消费扶贫协会旗下的大营村蔬菜果品合作社,先与天津一家饭店订购了4万元的绿色蔬菜,又与河北供销商贸有限公司和曲港高速博野服务区达成了167万元销售合同,收获颇丰。大营村蔬菜果品合作社的成果,只是此次农产品展销对接会的一个缩影。对接会当天,30余家农业合作社、农产品加工企业和省内外近110家大型企业、餐饮、宾馆进行了产销对接,现场销售额达89万元,网络直播带货销售额达110万元,签订长期采购框架协议1100万元。

相关新闻