保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

阜平县店房村为 157名老人中秋送“福” 65岁以上老人每人每月发放养老补贴230元

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-22 09:12

本报讯 9月19日,中秋佳节来临之际,阜平县店房村为村里157名65周岁以上老人发放养老补贴21万余元。

当日,“落户”店房村的“太行深处、军熙农业、宜仁农业、水帘仙洞饮水水厂”等企业开展“迎中秋·送温暖”慰问活动,为107名70周岁以上老人送上月饼、牛奶、鸡蛋、鸭子等慰问品及诚挚的节日祝福。

店房村地处阜平县城东南部,辖13个自然村,有413户1158口人。近年来,该村坚持突出特色、优化结构,精心培育一批具有明显区域特色、较强竞争优势的特色产业,红枣深加工、大棚蔬菜、肉鸡养殖、手工业、饮用水等企业先后落地并发展壮大,有效拓宽群众致富增收渠道。2020年,村民人均可支配收入1.586万元,村集体可支配收入170多万元。实现了村民和村集体经济收入双跨越发展。

据悉,2019年店房村两委结合本村情实际情况,制定了“村65周岁以上老人每月发放养老补贴230元”的政策。此次发放的216660元系157位65周岁以上老人今年上半年6个月的养老补贴总和。     李秀芹 吕钧山 童玲

企业为村民发放节日慰问品。

相关新闻