保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

今日我市西部和北部有小雨 最高气温24℃

降雨区域公众出行别忘携带雨具,雨水导致路面湿滑,需注意路上交通安全

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-30 09:06

本报讯(记者陆征 通讯员徐义国)燥热远去,秋高气爽,“十一”小长假前的最后一天,我市天气除西部和北部有小雨外,其他地区多云唱主角,气温较适宜。换季时节,午间较热、早晚偏凉的气温模式下,大家出门别忘带一件外衣防寒。此外,降雨区域公众出行别忘携带雨具,雨水导致路面湿滑,需注意路上交通安全。

未来三天我市小雨相伴

据市气象台预测,9月30日,多云,西部和北部有小雨,东北风2-3级,气温13-24℃。10月1日,阴有小雨转多云,东北风2-3级,气温15-22℃。10月2日,多云转阴有小雨,东北风2-3级,气温15-23℃。

我省部分地区有小雨

昨天夜间到今天,保定、廊坊以北地区多云转阴有小雨,其他地区晴转多云。今天夜间到10月1日,北部地区阴有小雨,其他地区多云。

南方多地9月热到破纪录

今年9月以来,南方出现罕见“秋老虎”,江西、广东、湖南等地热到打破当地9月气温纪录。

今明两天,随着副热带高压南撤减弱,高温范围会大幅向南收缩,长江中下游一带最高气温会降至30℃左右。

在华北、西北、黄淮等地,一直到国庆假期前期,气温有所起伏,但总体还是偏高为主,体感较为舒适。

今天北京、天津、河北中南部、河南东部、山东中西部等地的部分地区有大雾,主要影响时段为夜间至上午。

相关新闻