保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

地下室成了蓄水池,雨天水深一米多,晴天水深小半尺

抽水全靠自家买的抽水泵 这样的日子什么时候是个头?

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-13 09:23

通往地下室的楼梯一阶比一阶潮湿。

本报讯(记者陈曦)10月11日,秋高气爽,阴雨连绵后的晴天心情也应美美的,但建华大街地区交警支队宿舍一、二号楼的居民却正忙着给地下室的积水抽水,每个单元门口都能看到长长的排水管。

阴暗潮湿的地下室内漆黑一片,有的地方水深四五厘米,有的地方水深近20厘米。“地下室没法弄,全是水,只能靠抽水泵。前几天下雨,水都快漫出地面了,你看墙上那水印,有一米多高。”80岁的董大妈和老伴还有邻居们一边说着,一边看着抽水泵。“没办法,抽出的水只能排到街上,肯定会影响来往行人。不然这么深的水靠慢慢渗,可不是一两天能渗完的。”

小区五栋楼房建成已有20多年,一、二、三号楼有地下室,其余两栋没有。近两年积水现象在一、二号楼频频发生,今年雨水多更为严重。“夏天是积水,冬天就结成了冰,小区里小区外的人滑倒摔伤是经常事儿,因为没有物业管理,我们也向多部门反映过,但收效甚微,希望有关部门赶快来看看,这样的日子什么时候是个头啊?”

相关新闻