保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

从改造“第一堵” 到举办首场城市马拉松

来源:保定日报作者:时间:2021-10-09 08:43


□易州米

笔者在同一天看到两则新闻:一则是经过24天施工,京港澳高速与南二环互通引线双向两车道变六车道,“保定第一堵”改造完成;另一则是2021保定马拉松新闻发布会宣布赛事相关事宜,保定市举办的首场城市马拉松将于10月10日鸣枪起跑。

两则新闻看似互无联系,但都与人走车行的道路相关。“保定第一堵”是条360米长的高速引线,已经堵了若干年,成了市民出行的一大难题。但不管这道难题多难解,只要各级干部职工迎难而上,把为群众解决了多少困难、办了多少实事当做检验党史学习教育成效的试金石,针对非常之事,采取非常之举,就能以最高效率化堵为通,这充分体现了激情奋进“十四五”、再造一个新保定的时代精神。

而10月10日在我市举办的首场城市马拉松赛事,将吸引数以千计的跑者在城市平坦宽阔的道路上为健康奔跑。他们在尽情地用脚步丈量、用眼睛欣赏、用心去体验保定秀美风光和人文景观同时,也一定能感受到作为东道主的保定人举办体育赛事的敬业和专业、提供服务的热情和周到、建设现代化品质生活之城的无限激情和坚定信心。

无论是化堵为通,还是举办城市马拉松,其目标都是提升人民的生活品质。只有克服障碍化堵为通,出行才能更快捷,生活才能更便利;只有举办更多高水平的体育赛事,才能使“冠军之城”的名片更亮丽、大众健身的热情更高涨,才能让我们的城市更具活力、奋进的脚步更加铿锵。

从这两则新闻中,我们充分感受到了全市各级坚持人民至上的理念和一心一意为群众办实事、做好事的实干态度,有这样的思想境界和工作作风,我们相信,1000万保定人民一定能实现奋进道路上一个接一个的目标,真正把保定打造成为现代化品质生活之城。

相关新闻