保定日报社主办 !
您的位置:首页>

网络安全宣传周 | 这“单”怎么越刷越费钱,新型电信诈骗就在你身边

来源:发布者:时间:2021-10-14 13:40

60791633855235_.pic_hd.jpg


    10月11—17日,2021年贵州省国家网络安全宣传周活动在全省开展。宣传周期间,将安排校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。

    在省委网信办统筹指导下,天眼新闻与省教育厅、省通信管理局、省公安厅、人行贵阳中心支行、团省委、省总工会以及省妇联等单位联合制作的网络安全短视频将同步播出,情景再现我们生活中发生的网络安全典型案例,普及网络安全知识、增强网络安全意识。


  想通过“网上刷单”轻轻松松兼职挣零花钱,结果垫付的钱越来越多,等受害人反应过来,刷单群群主无踪无影。


  “网上刷单”是一种新型电信网络诈骗手段。


  近年来,一些商家为了提升网店的销量和信誉,常常雇人刷单造势,网络上也出现了大量专门组织“刷单”的公司,但有时“刷单”为假,骗取垫付金为真。而为了获取刷单返利,一些人参与其中虚假消费,为商家造势,或掉入陷阱。


  视频中,起初女子因准时获取返款而放松警惕,谁知在小利面前,她逐渐步入陷阱,等待她的,是更大的利益损失。


  贵州日报天眼新闻记者

 卢达极 郑星

  素材来源 仁怀市公安局反诈中心

  编辑 胥芬芳

  编审 田旻佳 刘思博


相关新闻