保定日报社主办 !
您的位置:首页> 体育>

“保马”安全 全程有我

来源:刘军洪作者:时间:2021-10-13 14:09

为落实市政府闫继红市长对我市首届马拉松赛事“成功在于安全”要求,保定市应急管理局全面做好赛事应急准备,全力保障赛事安全。

一是精细制定应急预案。根据赛事活动特点,市应急管理局牵头制定了马拉松赛事活动《突发事件应急预案》,对可能发生的突发事件应对进行明确细化,做到赛事沿线应急保障全覆盖、零死角,全面做好各项应急准备。

二是精心选配应急人员。从市森林消防大队选派60名森防队员,协调保定蓝天救援队和直隶救援队分别出动80名和40名专职应急救援人员,分20小组分布在赛场周围,在市应急局统一指挥下,在比赛期间全程做好应急处置准备。

三是精准查找问题隐患。赛前,组织三只应急队伍,进行实地实景突发事件应急处置演练和全路段拉网式风险隐患排查,确保了应急工作人员路线清、方向明,全程保证了赛事的安全。

相关新闻