保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

​【畅跑保定城 助力马拉松】

保定公安交警全警动员护航2021保定马拉松赛

来源:作者:保定市交警微博时间:2021-10-10 14:51


10月10日凌晨五点的保定分外静谧,在七一路与七一路文博街交叉口的2021年保定马拉松比赛起点却热闹非凡,赛道上的第一批“选手”已到岗就位。
摆放锥筒,放置隔离护栏,引导分流周边车辆,全力做好赛事周边道路交通疏导工作。
他们就是保定公安交警!
本次马拉松全程涉及10个路段,为确保比赛活动的安全顺利,保定公安交警全力以赴,全警动员,出动警力1016名,负责赛道交通安全保障、外围管控分流、停车换乘疏导等工作。
比赛的前一天,保定公安交警就已开展行动清空赛道路段无关车辆,并展开夜间巡逻,确保赛道安全畅通。
比赛期间保定公安交警采取精细化交通管控措施,对赛道途经路段分时段、分路段、分区域采取交通管制,对涉及活动区域进行梯次管控和梯次解封。同时利用交警一体化指挥平台,整合互联网地图数据和视频巡查情况,适时采取管控、调流措施。通过提升交通管控手段,最大限度降低对市民出行的影响。
为了助力马拉松赛,保定公安交警精心地制作了近2万份宣传彩页,在赛场周边的商户、公司、住宅小区等地和对货运车司机进行发放。宣传彩页印有详细的比赛路线图,和助力马拉松赛交通安全倡议书。彩页让群众直观、及时、清晰了解赛事路线和相关路段通行情况,从而可以更加合理地选择出行时间和路线。
同时,保定公安交警还定制了印有交警卡通人物logo和“激情奋进 保定加油”的口罩3万份,用于发放执勤交警、新闻媒体工作者以及未佩戴口罩的观赛群众。口罩在保护大家健康的同时,也用另一种方式为选手们加油助威。
清晨8点,2021年保定马拉松比赛鸣枪开跑,来自祖国各地的近万名选手参与了半程马拉松、迷你跑,他们用轻快的脚步丈量这座充满历史文化气息的品质生活之城,用美丽的心情见证2021年保定这一场跑步爱好者的盛会。
马拉松赛事规模大、影响力大,参赛选手多、赛道线路长、涉及范围广,无论是赛道安保还是外围管控,压力巨大,任务极其艰巨。这不仅仅是一场让广大马拉松爱好者热血沸腾的赛事,更是一场对保定交通考验,也给所有保定公安交警送上了一份难度极高的考卷。 保定公安交警提前谋划、科学部署、全力保障,给赛事交上一份平安圆满的“答卷”!
欢乐的背后都是默默的付出,保定公安交警的身影留在了赛事的每一个角落。他们在属于自己的“跑道”上“奔跑”,虽然没有比赛成绩,却是最值得被记住的人。
他们用“马拉松”精神确保赛事道路安全。
他们用坚守,在秋日传递着无尽的温暖。
你奔跑,我护航!
保定公安交警情满“保马”,
有爱、有心、有温度……#2021保定马拉松#


相关新闻